INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER FINALITA’ DI SELEZIONE DEL PERSONALE


La scrivente Società comunica che per la ricerca e la selezione del personale potrebbe trattare, in qualità di titolare del trattamento, i Suoi dati c.d. “personali”, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e, pertanto La informa che:

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO 
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Finlinea Spa, con sede legale in Via Pasubio 22, 24025 Gazzaniga (BG), ed in persona del legale rappresentante pro tempore, il quale può essere contattato a mezzo posta a questo stesso indirizzo, oppure, a mezzo e-mail all’indirizzo info@lineadifiorano.it oppure a mezzo o Pec all’indirizzo finlineaspa@propec.it o anche telefonicamente al numero 035 71 77 011.

2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO  
I dati personali raccolti attraverso il sito www.lineadifiorano.it nella sezione www.candidati.lineadifiorano.it o attraverso i soggetti terzi di cui il Titolare si avvale per le procedure di selezione, sono trattati esclusivamente per valutare la Sua candidatura ai fini dell’eventuale futura instaurazione di un rapporto di lavoro o di collaborazione con la Società.

La raccolta riguarda solo i dati comuni (identificativi e curriculari), pertanto il candidato non sarà tenuto ad indicare quelli c.d. particolari, così come qualificati dall'art. 9 del Reg. 2016/679 o sullo stato di salute. Fatta salva la circostanza in cui i dati in parola debbano essere conosciuti in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo, con particolare riferimento all'eventuale appartenenza dell'interessato alle categorie protette e alle eventuali visite mediche pre-assuntive.

3. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
La base giuridica del trattamento è ravvisabile nella natura precontrattuale del trattamento dei Suoi dati personali ed è obbligatorio ed essenziale per legge.

4. MODALITA' DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati avviene con modalità informatica, telematica e cartacea.

5. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSENSO
Il conferimento dei dati è facoltativo ed è rimesso alla volontà̀ del candidato presentare il proprio curriculum vitae (c.d. candidatura spontanea).

Per quanto concerne i dati successivamente ed eventualmente richiesti dal Titolare, il mancato conferimento comporta l'impossibilità di procedere alla verifica dei presupposti per l'assunzione e/o per l'avvio della collaborazione e, quindi, all'eventuale instaurazione del rapporto con il Titolare. Il consenso al trattamento non è necessario ai sensi dell'art. art. 9 lettera b GDPR, in quanto il trattamento riguarda dati contenuti nei curricula spontaneamente trasmessi dagli Interessati ai fini dell'eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro/collaborazione.

Verrà acquisito uno specifico consenso al trattamento dei dati al momento del colloquio ai candidati che saranno convocati.

6. COMUNICAZIONE
I dati potranno essere resi noti a dipendenti e collaboratori della Società che, in qualità di Incaricati del trattamento, operano nel Reparto Risorse Umane e/o nei reparti interessati alla Sua candidatura e potranno trattare i Suoi dati nel rispetto delle istruzioni impartite dalla Società. I Suoi dati personali potranno inoltre essere trattati da soggetti terzi, di cui la Società si avvale ai fini della valutazione e della selezione dei candidati, o comunicati a persone, associazioni o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza nei confronti della Società. In ogni caso tali soggetti opereranno in qualità di Titolari del trattamento autonomi o di Responsabili Esterni, contrattualmente legati al Titolare.

7. TEMPI DI CONSERVAZIONE
I dati verranno conservati per un periodo massimo di tre mesi dall’invio del Suo curriculum ovvero dalla data dell’ultimo aggiornamento dello stesso da Lei comunicatoci.

8. LUOGO DI TRATTAMENTO e TRASFERIMENTO DEI DATI
I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede legale in Via Pasubio 22, 24025 Gazzaniga (BG), e presso le agenzie disposte sul territorio. Sono inoltre trattati, per conto della Scrivente, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività di natura contabile-amministrativa e di consulenza del lavoro, per come sopra indicato.

I Dati non sono diffusi né saranno trasferiti in paesi extra UE. La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, per assicurare un adeguato livello di protezione dei Dati Personali, il trasferimento dei dati in paesi extra-UE avverrà in virtù delle decisioni di adeguatezza approvate della Commissione Europea ovvero dell’adozione, da parte del Titolare, delle Clausole Contrattuali Standard predisposte dalla Commissione Europea.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO
In qualità di Interessato potrà esercitare nei confronti della Società tutti i diritti riconosciuti e garantiti dall’art. 15 del GDPR, avrà in particolare diritto ad ottenere in qualsiasi momento:
  • la conferma dell'esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano ed, in caso affermativo, di conseguire l’accesso ai dati personali nonché alle informazioni sulle categorie dei dati personali trattati, sui destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati, sul periodo di conservazione previsto, sull’esistenza del diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, sul diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, sull’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • l’immediata rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • l’immediata cancellazione dei dati personali che la riguardino quando venga revocato il consenso, non siano più necessari per le finalità per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati o sia venuto meno il fondamento giuridico per il trattamento, siano stati trattati illecitamente o tale obbligo sia imposto dalla legge o dalle autorità giudiziarie;
  • la limitazione del trattamento di dati personali che la riguardino qualora contesti l’esattezza dei medesimi o il trattamento risulti illecito o benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali siano comunque necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • i dati personali che la riguardino forniti alla Società in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Società, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Se tecnicamente fattibile, Lei ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta (c.d. “portabilità dei dati”) dei propri dati personali dalla Società ad altro titolare del trattamento;
  • la revoca del consenso fornito per il trattamento dei dati sensibili.
Oltre ai diritti di cui sopra, spetta sempre all’Interessato il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei propri dati personali dinanzi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati inviando una richiesta scritta o via e-mail alla Società utilizzando i contatti forniti al punto 1 della presente informativa.

La società avrà cura di informarla qualora intenda trattare ulteriormente i dati da Lei forniti per una finalità diversa da quella per cui sono stati raccolti.


Il responsabile esterno per la gestione della piattaforma “Lavora con Noi” è ALTAMIRA S.R.L. con sede legale in via G. Marradi 1, 20123 Milano.


Gazzaniga (BG) 25/05/2018

Il titolare del Trattamento
FINLINEA SPA

Gentile Cliente, La informo che a partire dallo scorso 25 maggio 2018 è pienamente operativo e, quindi, applicabile il “Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)”, rendendo più trasparente il comportamento delle imprese verso le informazioni riguardanti persone fisiche identificate o identificabili (interessati). Di conseguenza, Finlinea Spa, ha avviato un percorso di adeguamento al citato GDPR e pertanto nei prossimi giorni saranno presenti sul sito i nuovi documenti concernenti la gestione dei dati personali, trattati, nel rispetto della normativa citata e più in generale della consueta attenzione dell’azienda verso la tematica della protezione dei dati e delle informazioni trattate. Cordiali saluti Finlinea SPA.


Questo sito utilizza cookie tecnici, cookies di profilazione e cookies di terze parti per la gestione della navigazione. Se vuoi saperne di più clicca qui. Se accedi a qualunque elemento del presente sito, esterno a questo banner, acconsenti all'uso dei cookie.
Altamira Software di Recruiting | Recruitment software | Recruiting Solution